Intro

Der Verlag versichert Ihnen, dass Ihre Daten gemäß den geltenden Datenschutzbestimmungen, insbesondere gemäß dem Telemediengesetz und dem Bundesdatenschutzgesetz genutzt werden. Im Folgenden möchten wir Sie informieren, in welcher Art und Weise und zu welchem Zweck Ihre Daten genutzt werden. Die vorliegende Erklärung bezieht sich auf alle Webseiten des Verlags, darunter auch arsEdition.de und bloomoon-verlag.de. Die vollständige Liste ist einzusehen im Impressum

Bei den Daten, die von uns erhoben werden, handelt es sich zum Einen um personenbezogene Daten, die Sie freiwillig eintragen, zum Beispiel indem Sie sich bei uns registrieren, einen Newsletter abonnieren, eine Bestellung aufgeben, einen Kommentar oder eine Bewertung zu einem Buch verfassen, Bilder und Videos hochladen, an einem Wettbewerb teilnehmen oder ähnliche Dienste in Anspruch nehmen. Ferner erheben, speichern und verarbeiten wir so genannte Tracking-Informationen, die während der Nutzung unserer Angebote gesammelt werden. Schließlich können Sie als Mitglied des sozialen Netzwerks facebook.com Facebook-Plugins nutzen.

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Einzelangaben, die Ihrer Person zugeordnet werden können.

Mit der Eingabe Ihrer Daten willigen Sie darin ein, dass der Verlag Ihre personenbezogenen Daten (insbesondere Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Anschrift, Ihr Geburtsdatum, die von Ihnen bei uns in Anspruch genommen Leistungen) erhebt, verarbeitet, speichert und nutzt, soweit dies erforderlich ist, um Ihnen die Inanspruchnahme des Dienstes zu ermöglichen. Der Verlag gewährleistet, dass Ihre Daten vertraulich behandelt werden. Wir geben die Daten nur dann an Dritte weiter,
  • wenn wir gesetzlich oder gerichtlich dazu verpflichtet sind, persönliche Daten zu übermitteln. In diesem Fall werden wir Sie - sofern zulässig - unverzüglich über die Datenweitergabe informieren.
  • bei Einschaltung anderer Unternehmen, die uns bei der Erbringung unserer Leistungen unterstützen, z.B. um Bestellungen durchzuführen, die Abrechnung zu verarbeiten, Kundendienste zu erbringen, Waren zu versenden oder sonstige für die Leistungserbringung notwendige Funktionen ausführen.
  • in anderen Fällen, sofern wir zuvor Ihre ausdrückliche Zustimmung eingeholt haben.
Wir nutzen Ihre personenbezogenen Daten, um unsere Produkte oder die anderer Kinder- und Jugendbuchverlage der Bonnier Gruppe Ihnen gegenüber zu bewerben sowie ferner - in anonymisierter Form - zu Zwecken der Marktforschung. Wir geben Ihre Daten dabei nicht an Dritte weiter, es sei denn, dass wir diesen Dritten zur Unterstützung, also z.B. zur Auslieferung unserer Werbung, bedienen.
Dieser Dritte wird von uns dann ebenfalls zum vertraulichen Umgang mit Ihren Daten verpflichtet.

Sie können Ihre Einwilligung in die Nutzung Ihrer Daten zu Werbe- oder Marktforschungszwecken jederzeit für die Zukunft ganz oder teilweise widerrufen.
Schreiben Sie hierfür eine formlose E-Mail an service@arsedition.de.
Die Daten werden dann beim Verlag gelöscht bzw. für die Nutzung gesperrt, der Sie widersprochen haben.

Tracking-Informationen
Der Verlag wird allgemeine, nicht personenbezogene Daten über die Nutzung der Angebote von www.arsedition.de und www.bloomoon-verlag.de registrieren. Zu diesem Zweck verwenden wir sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Diese Technologie erlaubt dem Verlag, Sie als Besucher zu erkennen. Um das Nutzungsverhalten unserer User besser zu verstehen, können IP-Adressen in verschlüsselter Form gespeichert werden. Die Verschlüsselung erfolgt durch ein md5-Hash-Verfahren, das ausschließt, dass die IP-Adresse später wieder hergestellt oder Nutzer identifiziert werden können. Ihre persönlichen Daten bleiben bei diesem Verfahren also anonymisiert.

Anonymisierte Tracking-Informationen können für folgende Nutzungen verwandt werden:
  • zur Verbesserung unserer Angebote und Services sowie zur Messung des Traffic und der generellen Benutzungsmuster
  • zur Information unserer Werbekunden über die allgemeinen Nutzungsgewohnheiten und Eigenschaften unserer Kunden
  • zur Marktforschung
Sie können der Erhebung und Speicherung dieser anonymisierten Tracking-Informationen jederzeit widersprechen, indem Sie uns eine E-Mail an folgende Adresse schreiben: service@arsedition.de.

Verwendung von Facebook-Plugins
Auf unseren Internetseiten werden zum Teil Plugins des sozialen Netzwerks facebook.com verwendet, das von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird ("Facebook").

Wenn Sie mit einem solchen Plugin versehene Internetseiten unserer Internetpräsenz aufrufen, wird eine Verbindung zu den Facebook-Servern hergestellt und dabei das Plugin durch Mitteilung an Ihren Browser auf der Internetseite dargestellt. Hierdurch wird an den Facebook-Server übermittelt, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben. Sind Sie dabei als Mitglied bei Facebook eingeloggt, ordnet Facebook diese Information Ihrem persönlichen Facebook-Benutzerkonto zu. Bei der Nutzung der Plugin-Funktion (z.B. Anklicken des "Gefällt-mir"-Buttons, Abgabe eines Kommentars) werden auch diese Informationen Ihrem Facebook-Konto zugeordnet, was Sie nur durch Ausloggen vor Nutzung des Plugins verhindern können. Wir haben keinen Einfluss auf den Inhalt der Daten, die an Facebook übertragen werden.

Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook, über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook. Außerdem ist es möglich, Facebook-Social-Plugins mit Add-ons für Ihren Browser zu blocken, zum Beispiel mit dem "Facebook Blocker".

Bei Fragen zu unserer Datenschutzerklärung helfen wir Ihnen gern weiter: service@arsedition.de

Verwendung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und dadurch eine Analyse der Benutzung der Website ermöglichen.
Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen

  • um Ihre Nutzung der Website auszuwerten
  • um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und
  • um weitere, mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen.

Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Wenn Sie vom Recht auf Widerspruch gegen die Erfassung von Nutzungsdaten Gebrauch machen wollen, können Sie dies hier tun: Google hat dafür ein Deaktivierungs-Tool zur Verfügung gestellt, das Sie auf Ihrem Rechner installieren können.
Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.
click here